Ответы 1

  • Воспользовавшись таблицей значений тригонометрических функций стандартных аргументов, получим : arcsin(√2/2) = π/4 , arctg(√3) = π/4, arccos(1/2) = π/3, arcsin(√3/2) = π/3. Тогда исходные выражения принимают вид:

    1) 2 * π/4 - 1/2 * π/4 = π/2 - π/8 = 3π / 8;

     2) ctg(π/3 + π/3) = ctg(2π/3) = ctg(π - π/3) = -1/√3.

    • Автор:

      weiner
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years