Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Запишем исходное уравнение в виде:
(2х)^2 - 5^2 = 0.
2) Воспользуемся формулой для разности квадратов двух чисел и преобразуем выражение:
(2х - 5)(2х + 5) = 0.
3) Произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0:
2х - 5 = 0 или 2х + 5 = 0;
2х = 5 или 2х = -5;
х = 5/2 или х = -5/2;
х = 2,5 или х = -2,5.
4) х1 = 2,5, х2 = -2,5 — корни уравнения.
5) Проверка:
при х1 = 2,5
4 * (2,5)^2 - 25 = 0;
4 * 6,25 - 25 = 0;
25 - 25 = 0;
0 = 0, верно;
при х2 = -2,5
4 * (-2,5)^2 - 25 = 0;
4 * 6,25 - 25 = 0;
25 - 25 = 0;
0 = 0, верно.
Автор:
silviagoodmanДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть