profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

в какое из следующих выражений можно преобразовать произведение (x-1)(x+5) 1) - (x-1)(x-5) 2) (x+1)(-x+5) 3) (1-x)(5-x)

  1. Ответ
    Ответ дан Калашникова Любовь

    Определим, в  какое из следующих выражений можно преобразовать произведение (x - 1) * (x + 5). 

    n

    (x – 1) * (x + 5) = x * x + 5 * x – 1 * x – 1 * 5 = x^2 + 4 * x – 5;

    n

     1) - (x - 1) * (x - 5) = -(x * x – 5 * x – 1 * x + 5 * 1) = - (x^2 – 5 * x – x + 5) = - (x^2 – 6 * x + 5) = -x^2 + 6 * x – 5  не равен x^2 + 4 * x – 5;

    n

    2) (x +1) * (-x + 5) = -x * x + 5 * x – x * 1 + 5 * 1 = -x^2 + 5 * x – x + 5 = -x^2 + 4 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x – 5;

    n

    3) (1 - x) * (5 - x) = 1 * 5 – 1 * x – 5 * x + x * x = x^2 – 4 * x – x + 5 = x^2 – 6 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x – 5;

    n

    4)  (1 - x) * (x + 5) = 1 * x + 5 * 1 – x * x – 5 * x = -x^2 – 4 * x + 5 не равен x^2 + 4 * x – 1.

    0



Топ пользователи