profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Х (квадрат) - х+9=(х+2) в квадрате

  1. Ответ
    Ответ дан Алексеева Елизавета

    Нам нужно решить уравнение x^2 - x + 9 = (x + 2)^2. Первым шагом в решении будет открытие скобок в правой части уравнения.

    n

    Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат суммы:

    n

    (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

    n

    Открываем скобки и получаем:

    n

    x^2 - x + 9 = x^2 + 4x + 4;

    n

    Сгруппируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без. При переносе слагаемых меняем знаки на противоположные.

    n

    x^2 - x^2 - x - 4x = 4 - 9;

    n

    -5x = -5;

    n

    x = -5 : (-5);

    n

    x = 1.

    n

    Ответ: x = 1 корень уравнения.

    0



Топ пользователи