profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

с двух станцей, расстояние между которыми 720 км, вышли одновремено навстречу друг другу два поезда. скорость первого

  1. Ответ
    Ответ дан Чернова Варвара

    1) Определим, какое расстояние проехал первый поезд за 4 часа движения: 75 · 4 = 300 (км);

    n

    2) Вычислим скорость второго поезда: 75 + 10 = 85 (км/ч);

    n

    3) Узнаем, сколько км пути преодолел второй поезда за 4 часа: 85 · 4 = 340 (км);

    n

    4) Найдем, сколько всего км пути проехали два поезда вместе, двигаясь навстречу друг другу: 300 + 340 = 640 (км);

    n

    5) Узнаем расстояние друг от друга, на котором будут поезда через 4 часа с момента начала движения: 720 – 640 = 80 (км).

    n

    Ответ: через 4 часа движения между поездами будет расстояние в 80 км.

    0



Топ пользователи