profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Самолет пролетел 1840 км за 2 ч, причём за первый час он пролетел на 28 км больше, чем за второй. Сколько километров

  1. Ответ
    Ответ дан Гаврилова Алла

    1) Пусть х км пролетел самолет за второй час полета.

    n

    2) Тогда (х + 28) км он пролетел за первый час.

    n

    3) (х + (х + 28)) км пролетел самолет за 2 часа полета.

    n

    4) В условии задачи сказано, что за 2 часа самолет пролетел 1840 км, поэтому можно составить равенство:

    n

    х + (х + 28) = 1840.

    n

    5) Решим данное уравнение:

    n

    х + х + 28 = 1840;

    n

    2х + 28 = 1840;

    n

    2х = 1840 - 28;

    n

    2х = 1812;

    n

    х = 1812 : 2;

    n

    х = 906.

    n

    6) Решим уравнение, получаем, что х = 906 км самолет пролетел за второй час.

    n

    Ответ: 906 км.

    0

  2. Ответ
    Ответ дан Горшков Валентин

    Чтобы решить данную задачу нужно определить:

    n
      n
    1. Расстояние, которое пролетел самолет с учетом разницы.
    2. n
    3. Расстояние, которое пролетел самолет за первый час.
    4. n
    5. Расстояние, которое пролетел самолет за второй час.
    6. n
    n

    Находим расстояние

    n

    Поскольку мы знаем, что за первый час самолет пролетел на 28 км больше чем за второй час, сперва прибавим к общему расстоянию указанную разницу.

    n

    Получим:

    n

    1840 + 28 = 1868 км.

    n

    Найдем расстояние, которое пролетел самолет за первый час.

    n

    Для этого нужно полученное расстояние разделить на время полета.

    n

    Будет:

    n

    1868 / 2 = 934 км.

    n

    Находим расстояние, которое пролетел самолет за второй час.

    n

    Для этого от 34 км отнимаем разницу.

    n

    Будет:

    n

    934 - 28 = 906 км.

    n

    Проверяем решение.

    n

    Для этого от всего расстояния отнимаем то, которое пролетел самолет за первый час.

    n

    1840 - 934 = 906 км.

    n

    Ответ:

    n

    За второй час самолет пролетел 906 км.

    n

    Решение подобной задачи

    n

    Условие задачи:

    n

    С двух участков было собрано 240 ц зерна, при чем со второго собрали на 12 ц меньше. Сколько зерна собрали с первого участка.

    n

    Решение задачи:

    n

    Найдем общий вес зерна без учета разницы.

    n

    240 - 12 = 228 ц зерна.

    n

    Находим вес зерна собранного со 2 участка.

    n

    228 / 2 = 114 ц.

    n

    Находим вес зерна собранного с первого участка.

    n

    114 + 12 = 126 ц.

    0



Топ пользователи