profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Задача Хозяйка купила 1/2 кг творога и 800 г сметаны. В пиервый день семья израсходовала половину купленого творога и

  1. Ответ
    Ответ дан Федотова Мария

    1) Переведем единицы массы творога из килограмм в граммы:

    n

    1/2 кг = 0,5 кг  = 0,5 * 1000 = 500 г.

    n

     

    n

    2) Вычислим половину массы купленного творога:

    n

    500 : 2 = 250 г.

    n

    250 грамм творога семья израсходовала.

    n

     

    n

    3) Найдем, сколько грамм сметаны осталось:

    n

    500 - 250 = 250 г.

    n

     

    n

    4) Найдем 1/4 от 800:

    n

    800 : 4 * 1 = 200.

    n

    200 грамм сметаны израсходовала семья.

    n

     

    n

    5) Узнаем, сколько грамм сметаны осталось:

    n

    800 - 200 = 600 г.

    n

     

    n

    Ответ: 250 грамм творога и 600 грамм сметаны осталось.

    0



Топ пользователи