profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

-3*(0,6х-8,4)=2*(0,8х-3)

  1. Ответ
    Ответ дан Никифоров Аркадий

    Раскроем скобки в уравнении:

    n

    -3 * 0,6 * х - 8,4 * (-3) = 2 * 0,8 * х - 3 * 2;

    n

    -1,8 * х + 25,2 = 1,6 * х - 6;

    n

    Перенесем все слагаемые с иксом в правую часть уравнения, все остальное в левую часть уравнения.

    n

    25,2 + 6 = 1,6 * х + 1,8 * х;

    n

    31,2 = (1,6 + 1,8) * х;

    n

    3,4 * х = 31,2;

    n

    х = 312/10 : 34/10 = 312/34 = 156/17.

    n

    Ответ: х = 156/17.

    n

     

    0



Топ пользователи