profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

(x+4)(x-3)+(x-5)(x+4)=0 решить уравнение

  1. Ответ
    Ответ дан Путина Кира

    Дано уравнение с одной переменной.

    n

    (x + 4)(x - 3) + (x - 5 )(x + 4) = 0;

    n

    В левой части раскрываем скобки по правилу умножения многочлена на многочлен.

    n

    x^2 - 3x + 4x - 12 + x^2 + 4x - 5x - 20 = 0;

    n

    Приводим  подобные члены выражения в левой части уравнения.

    n

    2x^2 - 32 = 0;

    n

    Разделяем обе части уравнения на число 2;

    n

    x^2 - 16 = 0;

    n

    Переносим известный член в правую часть изменяя его знак на противоположный;

    n

    x^2 = 16;

    n

    Корнями являются числа, которые при возведении во вторую степень дают число 16.

    n

    x1 = 4;

    n

    x2 = -4.

    n

    Ответ: 4; -4.

    0



Топ пользователи