profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из двух городов , расстояние между которыми 250 км , одновременно вышли навстречу друг другу два поезда и встретились

  1. Ответ
    Ответ дан Архипов Валерий

    Движение навстречу;

    n

    Расстояние между городами - 250 км;

    n

    Время движения - 4 ч;

    n

    Скорость первого поезда - 60 км/ч;

    n

    Скорость второго поезда - ? км/ч.

    n

    Сперва узнаем, какую часть пути из 250 км прошел за 4 часа первый поезд. Расстояние равно произведению скорости движения на время:

    n

    1) 60 * 4 = 240 (км) - путь первого поезда.

    n

    Получается, что из 250 км второй поезд до места встречи преодолел путь:

    n

    2) 250 - 240 = 10 (км) - расстояние, которое проехал второй поезд до встречи с первым.

    n

    Теперь зная скорость и время второго поезда, можем вычислить его скорость как отношение расстояния ко времени:

    n

    3) 10 / 4 = 2,5 (км/ч) - скорость второго поезда.

    n

    Ответ: 2,5 км/ч.

    n

    Примечание. Полученная скорость слишком мала для поезда, возможно в задании была опечатка.

    0



Топ пользователи