Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимИнтеграл(sin 5x - sin 5)dx = интеграл(sin 5x)dx - интеграл(sin 5)dx.
Получили два интеграла.
Рассмотрим второй интеграл. sin 5 - это число, поэтому его можно вынести за знак интеграла, тогда второй интеграл будет равен:
интеграл(sin 5)dx = x * sin 5.
Рассмотрим первый интеграл. Так как производная 5 * x = 5, то можно внести под дифференциал 5x, а весь интеграл разделить на 5, то есть получим:
Интеграл(sin 5x)dx = интеграл(sin 5x)d(5x)/5 = -cos 5x/5.
Тогда исходный интеграл равен:
Интеграл(sin 5x - sin 5)dx = интеграл(sin 5x)dx - интеграл(sin 5)dx = -cos 5x/5 - x * sin 5 + constanta.
Ответ: -cos 5x/5 - x * sin 5 + constanta.
Автор:
victor33Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть