Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) 2sin2x = -1.
Поделим уравнение на 2:
sin2x = -1/2.
Отсюда 2х = -П/6 + 2Пn, n - целое число (а).
И так же 2х = -5П/6 + 2Пn, n - целое число (б).
а) 2х = -П/6 + 2Пn. Делим уравнение на 2:
х = -П/12 + Пn.
б) 2х = -5П/6 + 2Пn. Делим уравнение на 2:
х = -5П/12 + Пn.
Ответ: х = -П/12 + Пn, х = -5П/12 + Пn, n - целое число.
2) √(-4x) - 5 = -3.
Перенесем (-5) в правую часть, меняя знак:
√(-4x) = 5 - 3; √(-4x) = 2.
Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от квадратного корня:
(√(-4x))^2 = 2^2;
-4х = 4; х = 4/(-4) = -1.
Ответ: х = -1.
Автор:
gageДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть