Ответы 1

  • (y + 1)^3 - y(y^2 + 3y) = 7 - раскроем первую скобку по формуле куба суммы (a + b)^3 = a^3 + 3ba^2 + 3ab^2 + b^3, где a = y, b = 1; раскроем вторую скобку, умножив (-y) на y^2 и на 3y;

    y^3 + 3 * 1 * y^2 + 3 * y * 1^2 + 1^3 + (-y) * y^2 + (-y) * 3y = 7;

    y^3 + 3y^2 + 3y + 1 - y^3 - 3y^2 = 7 - приведем подобные; подобные - это слагаемые с одинаковой буквенной частью; чтобы их сложить, надо сложить их коэффициенты и умножить на их общую буквенную часть;

    (y^3 - y^3) + (3y^2 - 3y^2) + 3y + 1 = 7;

    3y + 1 = 7;

    3y = 7 - 1;

    3y = 6;

    y = 6 : 3;

    y = 2.

    Ответ. 2.

    • Автор:

      jordizw29
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years