Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЕсли f(x) равно f(-x), то функция четная. Если f(x) равно -f(-x), значит функция нечетная.
А если f(x) не равно f(-x), f(x) не равно -f(-x), значит функция не четная, не нечетная.
1) y(х) = x^3 - x.
Найдем у(-х), для этого вместо х подставляем (-х).
у(-х) = (-х)^3 - (-х) = -x^3 + x = -(x^3 - x).
у(x) равно -у(-x), значит функция нечетная.
2) y(х) = x^8 - x^2.
у(-х) = (-x)^8 - (-x)^2 = x^8 - x^2.
у(x) равно у(-x), значит функция четная.
3) y(х) = x^7 - x^2.
у(-х) = (-x)^7 - (-x)^2 = -x^7 - x^2 = -(x^7 + x^2).
у(x) не равно у(- x), у(x) не равно -у(-x), значит функция не четная, не нечетная.
Автор:
yakaddqnДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть