Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВычислим значения выражения:
а) √(14 - 10) * √0,16 = √4 * √0.16 = √2^2 * √0.4^2 = 2 * 0.4 = 0.8;
В итоге получили, √(14 - 10) * √0,16 = 0,8.
б) √(26^2 - 10^2);
Разложим выражение под корнем, используя формулу сокращенного умножения разности квадратов и вынесем значение числа из - под корня. Получаем:
√(26^2 - 10^2) = ((26 - 10) * (26 + 10)) = √(16 * 36) = √16 * √36 = √4^2 * √6^2 = 4 * 6 = 24;
В итоге получили, √(26^2 - 10^2) = 24.
Автор:
darbyhgndДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть