Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНам нужно решить уравнения (x + 3)(2 - x) = 0 и (x - 4)(1 + x) = 0.
Давайте рассмотрим каждое из данных уравнений.
В правой части уравнения стоит ноль, а в левой произведение двух скобок.
Известно, что произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю. Чтобы найти все возможные решения уравнений приравняем к нулю поочередно первую и вторую скобку и решаем полученные уравнения.
1) (x + 3)(2 - x) = 0;
a) x + 3 = 0;
x = -3;
б) 2 - x = 0;
x = 2.
2) (x - 4)(1 + x) = 0;
a) x - 4 = 0;
x = 4;
б) 1 + x = 0;
x = -1.
Ответ: 1) x = -3; x = 2; 2) x = 4; x = -1.
Автор:
simeón13Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть