Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВыразим переменную y через переменную x:
a) 2 * x + 2 * y = 0;
Перенесем все значения кроем у на противоположную сторону. При переносе любых значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * y = -2 * x;
Выделим чему равно у.
y = -2 * x/2;
y = -1 * x/1;
y = -x.
b) Аналогично, выразим переменную у через х в выражении x - y = 5;
-y = 5 - x;
y = (5 - x)/(-1);
y = -(5 - x);
y = -5 + x;
y = x - 5.
c) (x - 1)/(2 * y) = 2;
(x - 1) = 2 * 2 * y;
x - 1 = 4 * y;
4 * y = x - 1;
y = (x - 1)/4.
Автор:
sellersДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
finn50Ответов:
Смотреть