• Упростите выражение: 2х(х-3)-3х(х+5) а(а+7)(а-1)+(а-3)^2 3(у+5)^2-3у^2

Ответы 1

  • Мы должны упростить выражения 1) 2x(x - 3) - 3x(x + 5) 2) а(а + 7)(а - 1) + (а - 3)^2 3) 3(у + 5)^2 - 3y^2 для этого мы должны открыть скобки и привести подобные слагаемые.

    Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно сложения и вычитания и формулы сокращенного умножения и правила открытия скобок перед которыми стоит минус и плюс.

    1) 2x(x - 3) - 3x(x + 5) = 2x^2 - 6x - 3x^2 - 15x = 2x^2 - 3x^2 - 6x - 15x = -x^2 - 21x;

    2) a(a + 7)(a - 1) + (a - 3)^2 = a(a^2 - a + 7a - 7) + a^2 - 6a + 9 = a^3 - a^2 + 7a^2 - 7a + a^2 - 6a + 9 = a^3 + 7a^2 - 13a+ 9;

    3) 3(y + 5)^2 - 3y^2 = 3(y^2 + 10y + 25) - 3y^2 = 3y^2 + 30y + 75 - 3y^2 = 30y + 75.

    • Автор:

      camryn23
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years