Ответы 1

  • Нам нужно решить неполное квадратное уравнение 2x^2 = 3x.

    Первым действием перенесем в левую часть уравнения все слагаемые из правой части уравнения.

    При переносе сменим знак слагаемого на противоположный.

    2x^2 - 3x = 0;

    Представим в виде произведения выражение в левой части уравнения вынеся общий множитель за скобки. Общим множителем будет переменная x.

    x(2x - 3) = 0;

    Произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю:

    1) x = 0;

    2) 2x - 3 = 0;

    2x = 3;

    x = 3 : 2;

    x = 1.5.

    Ответ: x = 0; x = 1.5.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years