Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним-х = (х + 9)/(-7х - 3) - представим (-х) в виде дроби;
О. Д. З. -7x - 3 ≠ 0;
-7x ≠ 3;
x ≠ -3/7;
-х/1 = (х + 9)/(-7х - 3) - применим основное свойство пропорции: В верной пропорции произведение крайних членов пропорции равно произведению средних членов пропорции; в нашем уравнении крайние члены равны (-х) и (-7х - 3), средние члены равны 1 и (х + 9);
-х(-7х - 3) = 1(х + 9);
7х^2 + 3х = х + 9;
7х^2 + 3х - х - 9 = 0;
7х^2 + 2х - 9 = 0;
D = b^2 - 4ac;
D = 2^2 - 4 * 7 * (-9) = 4 + 252 = 256; √D = 16;
x = (-b ± √D)/(2a);
x1 = (-2 + 16)/(2 * 7) = 14/14 = 1;
x2 = (-2 - 16)/14 = -18/14 = -9/7 = -1 2/7.
Ответ. -1 2/7; 1.
Автор:
ramirohutchinsonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть