Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) 2(x + 5) - 3(x - 2) = 10 - раскроем скобки, умножив одночлен на каждый член многочлена; первую скобку - умножим 2 на х и на 5; вторую скобку - умножим (-3) на х и на (-2);
2x + 10 - 3x + 6 = 10;
(2x - 3x) + (10 + 6) = 10;
-x + 16 = 10;
-x = 10 - 16;
-x = -6;
x = 6.
Ответ. 6.
2) (x + 4)(x + 6) - x^2 = 30 - раскроем скобки; чтобы умножить многочлен на многочлен, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена; умножим х на х и на 6, и умножим 4 на х и на 6;
x^2 + 6x + 4x + 24 - x^2 = 30;
(x^2 - x^2) + (6x + 4x) + 24 = 30;
10x = 30 - 24;
10x = 6;
x = 6 : 10;
x = 0,6.
Ответ. 0,6.
3) (x + 3)^2 - x^2 = 33 - раскроем скобку по формуле квадрата суммы двух выражений: Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, плюс удвоенное произведение первого и второго выражений, плюс квадрат второго выражения; (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2, где a = x, b = 3;
x^2 + 6x + 9 - x^2 = 33;
6x + 9 = 33;
6x = 33 - 9;
6x = 24;
x = 24 : 6;
x = 4.
Ответ. 4.
Автор:
vicenteboyerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть