Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля удобства обозначим исходные выражения Z и упростим их:
а) Z = (х - 4)^2 - (х + 1)(х + 2).1) Возведем двучлен в квадрат и умножим двучлены:
Z = x^2 - 8x + 16 - x^2 - 2x - x - 2.
2) Приведем подобные члены:
Z = -11x + 14;
(х - 4)^2 - (х + 1)(х + 2) = -11x + 14.
b) Z = 5(a + b)^2 - 10ab.1) Возведем двучлен в квадрат и раскроем скобки:
Z = 5(a^2 + 2ab + b^2) - 10ab;
Z = 5a^2 + 10ab + 5b^2 - 10ab;
Z = 5a^2 + 5b^2.
2) Вынесем общий множитель 5 за скобки:
Z = 5(a^2 + b^2);
5(a + b)^2 - 10ab = 5(a^2 + b^2).
Автор:
kolbybtmxДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть