Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним2 * sin (2 * x - pi/3) = √3;
Уравнение является тригонометрическим.
Решим тригонометрическое уравнение и найдем его корни.
sin (2 * x - pi/3) = √3/2;
2 * x - pi/3 = (-1)^n * arcsin (√3/2) + pi * n, где n принадлежит Z;
2 * x - pi/3 = (-1)^n * pi/3 + pi * n, где n принадлежит Z;
2 * x = (-1)^n * pi/3 + pi/3 + pi * n, где n принадлежит Z;
x = (-1)^n * pi/3/2 + pi/3/2 + pi * n/2, где n принадлежит Z;
x = (-1)^n * pi/3 * 1/2 + pi/3 * 1/2 + pi/2 * n, где n принадлежит Z;
x = (-1)^n * pi/6 + pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.
Автор:
averieДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть