• Упрости выражения: в)6x-(x+3)-2*(x-1)= 7(b-4)-(b+2)-16= -(9a-8)+3a-(20a-4)=

Ответы 1

  • Для того, чтобы упростить выражения мы должны открыть скобки и привести подобные слагаемые.

    Открывать скобки будем используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус и распределительный закон умножения относительно вычитания.

    1) 6x - (x + 3) - 2 * (x - 1) = 6x - x - 3 - (2x - 2) = 6x - x - 3 - 2x + 2 = 6x - x - 2x - 3 + 2 = x(6 - 1 - 2) - 1 = 3x - 1;

    2) 7(b - 4) - (b + 2) - 16 = 7b - 28 - b - 2 - 16 = 7b - b - 28 - 2 - 16 = 6b - 46;

    3) -(9a - 8) + 3a - (20a - 4) = - 9a + 8 + 3a - 20a + 4 = -9a + 3a - 20a + 8 + 4 = -26a + 12.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years