Ответы 1

  • Докажем, что (a^3 - b^3)/(a – b) + a * b = (a + b)^2;

    (a^3 - b^3)/(a – b) + a * b = (a + b)^2;

    Разложим числитель дроби  (a^3 - b^3)/(a – b) на множители, используя формулу сокращенного умножения разности кубов и тогда получим: 

    (a – b) * (a^2 + a 8 b + b^2)/(a – b) + a * b = (a + b)^2; 

    Числитель и знаменатель дроби (a – b) * (a^2 + a 8 b + b^2)/(a – b) сокращаем на (a – b) и тогда останется:

    1 *  (a^2 + a 8 b + b^2)/1 + a * b = (a + b)^2;  

    a^2 + a * b + b^2 + a * b = (a + b)^2;

    a^2 + 2 * a * b + b^2 = (a + b)^2;

    (a + b)^2 = (a + b)^2;

    Значит, тождество (a^3 - b^3)/(a – b) + a * b = (a + b)^2 верно.

     

    • Автор:

      velez
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years