Ответы 1

  • (a - 1)^2 - (a + 1)(a - 2).

    Первую скобку можно разложить по формуле квадрата разности (а - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2. Вторую и третью скобку раскрываем, умножая каждый одночлен в первой скобке на каждый одночлен во второй скобке.

    (a - 1)^2 - (a + 1)(a - 2) = а^2 - 2 * а * 1 - 1^2 - (а * а + 1 * а + а * (-2) + 1 * (-2)) = а^2 - 2а - 1 - (а^2 + а - 2a - 2) = а^2 - 2а - 1 - (а^2 - a - 2).

    Раскрываем последнюю скобку (минус перед скобкой меняет знаки у всех одночленов в скобках):

    а^2 - 2а - 1 - (а^2 - a - 2) = а^2 - 2а - 1 - а^2 + a + 2.

    Подводим подобные члены:

    а^2 - а^2 = 0;

    -2а + a = -а;

    -1 + 2 = 1.

    Получается выражение 1 - а.

    Ответ: (a - 1)^2 - (a + 1)(a - 2) = 1 - а.

    • Автор:

      mr kitty
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years