Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Обозначим заданное выражение f(a), т. к. содержит переменную, и преобразуем его:
f(a) = 1 - sin^2(a)(1 + ctg^2(a));
f(a) = 1 - sin^2(a)(1 + cos^2(a) / sin^2(a)).
2. Раскроем скобки:
f(a) = 1 - sin^2(a) - cos^2(a), при условии sina ≠ 0, a ≠ πk, k ∈ Z;
f(a) = 1 - (sin^2(a) + cos^2(a));
f(a) = 1 - 1;
f(a) = 0.
Автор:
angelcjbnДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть