Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить данное выражение сначала выполним действия в первых скобочках, а потом умножение дробей:
(а / b + b /а +2) * 1 / (а + b) = (a^2 + b^2 + 2ab) / ab * 1 / (а + b) = (a^2 + 2ab + b^2) / ab * 1 / (а + b) = (a + b)^2 / ab * 1 / (а + b) = (a + b)^2 * 1 / ab * (а + b) = (a + b) / ab.
Найдём числовое значение полученного выражения при а = - 1, b = - 0,2:
(a + b) / ab = (- 1 - 0,2) / (- 1) * (- 0,2) = - 1,2 / 0,2 = - 6.
Ответ: - 6.
Автор:
brooksnashДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть