Ответы 1

  • Сначала упростим выражение, раскроем скобки.

    x(x - 3a) + a(a + x) + 4 = 13.

    х² - 3ax + a² + ax = 13 - 4.

    Подведем подобные слагаемые.

    х² - 2ax + a² = 9.

    Свернем левую часть уравнения по формуле квадрата разности a² - 2ab + b² = (а - b)².

    (х - а)² = 9.

    Найдем значение выражения при x = a + 3.

    (а + 3 - а)² = 9.

    3² = 9.

    9 = 9 (верное равенство).

    Ответ: значение выражения не зависит от переменной а, а - любое число.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years