Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВоспользуемся формулой члена арифметической прогрессии, который стоит на n-м месте аn = a1 + (n - 1) * d.
В условии задачи сказано, что член данной последовательности под номером три равен 2, а член данной последовательности под номером семь равен 14, следовательно, можем записать следующее соотношение:
a1 + (3 - 1) * d = 2;
a1 + (7 - 1) * d = 14.
Умножая первое соотношение на 3 и вычитая из полученного сотношения второе соотношение, получаем:
3a1 + 3 * (3 - 1) * d - а1 - (7 - 1) * d = 3 * 2 - 14;
2а1 + 6 * d - 6 * d = 6 - 14;
2а1 = -8;
а1 = -8 / 2;
а1 = -4.
Ответ: первый член арифметической прогрессии равен -4.
Автор:
double bubbleai7aДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть