profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

упростите выражение: 3х(3х-1)-(2-3х) (2-3х)-в квадрате

  1. Ответ
    Ответ дан Туров Григорий

    Для того, чтобы упростить выражение 3x(3x - 1) - (2 - 3x)^2 первым действием откроем скобки.

    n

    Первую скобку откроем с помощью распределительный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c, а так же формулу сокращенного умножения квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит "-".

    n

    3x(3x - 1) - (2 - 3x)^2 = 3x * 3x - 3x * 1 - (2^2 - 2 * 2 * 3x + (3x)^2) = 9x^2 - 3x - (4 - 12x + 9x^2) = 9x^2 - 3x - 4 + 12x - 9x^2 = 12x - 3x - 4 = 9x - 4.

    n

    Ответ: 9x - 4.

    0



Топ пользователи