Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы разложить выражения на множители воспользуемся формулами сокращённого умножения, а именно формулой разности квадратов и формулой разности кубов, где необходимо вынесем общий множитель за скобки:
1) (у + 2)^2 - 4у^2 = (у + 2 - 2у) * (у + 2 + 2у) = (-у + 2) * (3у + 2);
2) 16 - 1/81х^4 = (4 - 1/9х^2) * (4 + 1/9х^2) = (2 - 1/3х) * (2 + 1/3х) * (4 + 1/9х^2);
3) х^3 - 8у^3 = (х - 2у) * (х^2 + 2ху + 4у^2);
4) 2х + х^2 + 2у - у^2 = 2х + 2у + х^2 - у^2 = 2 * (х + у) + (х - у) * (х + у) = (х + у) * (2 + х - у).
Автор:
fabián59Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть