Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРаскроем скобки, для этого используем формулу куба разности (a - b)^3 = a^3 - 3a^2b + 3ab^2 - b^3 и разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b), и упростим выражение:
(а - 1)^3 - 4а * (а + 1) * (а - 1) + 3 * (а - 1) + 3 * (а^2 + а + 1) = а^3 - 3а^2 * 1 + 3а * 1^2 - 1^3 - 4а * (а^2 - 1) + 3а - 3 + 3а^2 + 3а + 3 = а^3 - 3а^2 + 3а - 1 - 4а^3 + 4а + 3а - 3 + 3а^2 + 3а + 3 = -3а^3 + 13а - 1.
а^3 - 4а^3 = -3а^3;
-3а^2 + 3а^2 = 0;
3а + 4а + 3а + 3а = 7а + 6а = 13а;
-1 - 3 + 3 = -1.
При а = -2, выражение равно:
-3 * (-2)^3 + 13 * (-2) - 1 = -3 * (-8) - 26 - 1 = 24 - 27 = -3.
Ответ: х = -3.
Автор:
benjiqul6Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть