Ответы 1

  • Нам нужно решить уравнение x - 7/9x = 3,6.

    Слагаемые с переменными и без находятся в разных частях уравнения. 

    Приведем подобные слагаемые в левой части уравнения.

    x(1 - 7/9) = 3.6;

    2/9x = 3.6;

    Ищем переменную как неизвестный множитель. Произведение разделим на известный множитель.

    x = 3.6 : 2/9;

    x = 36/10 * 9/2;

    x = (9 * 9)/5;

    x = 81/5;

    x = 16.2.

    Сделаем проверку найденного решения.

     x - 7/9x = 3,6;

    16,2 - 7/9 * 16,2 = 3,6;

    16,2(1 - 7/9) = 3,6;

    16,2 * 2/9 = 3,6;

    3,6 = 3,6.

    Ответ: x = 16.2 корень уравнения.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years