Ответы 1

  • Упростим выражение, раскрыв скобки и приведя подобные слагаемые:

    (а - 3)(3а - 7) - 3а(а - 3) = а * 3а - а * 7 - 3 * 3а + 3 * 7 - 3а * а + 3а * 3 = 3а^2 - 7a - 9a + 21 - 3a^2 + 9a = 3а^2 - 3a^2 - 7a - 9a + 9a + 21 =-7a + 21.

    Найдем значение выражения при а = 3/7:

    -7 * 3/7 + 21 = -1 * 3/1 + 21 = -3 + 21 = 18.

    Ответ: при а = 3/7: (а - 3)(3а - 7) - 3а(а - 3) = 18.

    • Автор:

      tyler158
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years