Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить данное выражение, необходимо раскрыть скобочки (в первых скобках - квадрат суммы, во вторых - квадрат разности), а потом привести подобные:
(k + √3)^2 + (k - √3)^2 = k^2 + 2√3 * k + 3 + k^2 - 2√3 * k + 3 = 2k^2 + 6.
Найдём числовое значение выражения, которое мы упростили, если k = - 1,5:
2k^2 + 6 = 2 * (-1,5)^2 + 6 = 2 * 2,25 + 6 = 4,5 + 6 = 10,5.
Ответ: 10,5.
Автор:
houdiniДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть