Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить выражение (2a - 3b)(2a + 3b) в виде многочлена можно действовать двумя способами.
Первый способ.
Применим правило умножения скобки на скобку.
(2a - 3b)(2a + 3b) = 2a * 2a + 2a * 3b - 3b * 2a - 3b * 3b = 4a^2 + 6ab - 6ab - 9b^2;
Приведем подобные слагаемые:
4a^2 + 6ab - 6ab - 9b^2 = 4a^2 + ab(6 - 6) - 9b^2 = 4a^2 - 9b^2.
Второй способ.
Применим формулу сокращенного умножения разность квадратов a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).
(2a - 3b)(2a + 3b) = 4a^2 - 9b^2.
Ответ: 4a^2 - 9b^2.
Автор:
sallydicksonДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть