Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить заданное выражение (3a - 2)(3a + 2) + (2a - 3)^2 в виде многочлена стандартного вида мы должны открыть скобки и выполнить приведение подобных слагаемых.
Скобки откроем с помощью формул сокращенного умножения:
1) Разность квадратов (a - b)(a + b) = a^2 - b^2;
2) Квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2.
(3a - 2)(3a + 2) + (2a - 3)^2 = (3a)^2 - 2^2 + (2a)^2 - 2 * 2a * 3 + 3^2 = 9a^2 - 4 + 4a^2 - 12a + 9 = 9a^2 + 4a^2 - 12a - 4 + 9 = 13a^2 - 12a + 5.
Ответ: 13a^2 - 12a + 5.
Автор:
barbies9yeДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть