Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(3 - b)(3 + b)(9 + b^2) + (4 + b^2)^2 - первые две скобки свернем по формуле разности квадратов двух выражений (a - b)(a + b) = a^2 - b^2, где a = 3, b = b;
(9 - b^2)(9 + b^2) + (4 + b^2)^2 - первые две скобки свернем по формуле разности квадратов, где а = 9, b = b^2; последнюю скобку раскроем по формуле квадрата суммы двух выражений (a + b)^2, где a = 4, b = b^2;
81 - b^4 + 16 + 8b^2 + b^4 = (-b^4 + b^4) + 8b^2 + (81 + 16) = 8b^2 + 97;
если b = 1/2, то 8b^2 + 97 = 8 * (1/2)^2 + 97 = 8/4 + 97 = 2 + 97 = 99.
Ответ. 8b^2 + 97; 99.
Автор:
lunai2mpДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть