Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним(3 - b)(3 + b)(9 + b^2) + (4 + b^2)^2 - первые две скобки свернем по формуле разности квадратов двух выражений: (a - b)(a + b) = a^2 - b^2, где a = 3, b = b;
(9 - b^2) (9 + b^2) + (4 + b^2)^2 - к первым двум скобками применим формулу разности квадратов двух выражений, где а = 9, b = b^2;
81 - b^4 + (4 + b^2)^2 - раскроем скобку по формуле квадрата суммы двух выражений: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2, где а = 4, b = b^2;
81 - b^4 + 16 + 8b^2 + b^4 = (-b^4 + b^4) + 8b^2 + (81 + 16) = 8b^2 + 97;
b = 1/3; 8 * (1/3)^2 + 97 = 8 * 1/9 + 97 = 8/9 + 97 = 97 8/9..
Автор:
amethystmineДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть