Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную нашей данной функции: f(x) = 1 / x^5.
Эту функцию можно записать так: f(x) = x^(-5).
Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:
(x^n)’ = n * x^(n-1).
(с)’ = 0, где с – const.
(с * u)’ = с * u’, где с – const.
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).
Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:
f(x)\' = (x^(-5))’ = (-5) * x^(-5 – 1) = (-5) *x^(-6) = -5 / x^6.
Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = -5 / x^6.
Автор:
carlosplhbДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть