Ответы 1

  • Найдём производную нашей данной функции: f(x) = -5 / x.

    Эту функцию можно записать так: f(x) = -5 * x^(-1).

    Воспользовавшись основными формулами дифференцирования и правилами дифференцирования:

    (x^n)’ = n * x^(n-1).

    (с)’ = 0, где с – const.

    (с * u)’ = с * u’, где с – const.

    y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x).

    Таким образом, производная нашей данной функции будет следующая:

    f(x)\' = (-5 * x^(-1))’ = (-5) * (-1) * x^(-1 – 1) = 5 *x^(-2) = 5 / x^2.

    Ответ: Производная нашей данной функции будет равна f(x)\' = 5 / x^2.

    • Автор:

      cornelius
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years