profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из города со скоростью 15 км в час выехал велосипедист,а спустя 4 часа за ним следом выехал мотоциклист со скоростью

  1. Ответ
    Ответ дан Соболева Евгения

    1) Выясним, сколько километров от города проехал велосипедист за 4 часа до того, как за ним начал движение мотоциклист:

    n

    15 * 4 = 60 км.

    n

    2) Узнаем, на сколько километров в час скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста:

    n

    30 - 15 = 15 км/ч.

    n

    Значит, мотоциклист с каждым часом приближается к велосипедисту на 15 км.

    n

    3) Определим, сколько времени потребуется мотоциклисту, чтобы догнать велосипедиста:

    n

    60 : 15 = 4 часа.

    n

    4) На каком расстоянии от города состоится их встреча?

    n

    30 * 4 = 120 км.

    n

    Ответ: на расстоянии 120 км от города.

    0



Топ пользователи