Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдем произведение корней уравнения (√2 - 1) * х + (√2 + 1) * х = 6.
(√2 - 1) * х + (√2 + 1) * х = 6;
√2 * x - 1 * x + √2 * x + 1 * x = 6;
x * √2 - x + x * √2 + x = 6;
√2 * x + √2 * x = 6;
Вынесем за скобки общий множитель в правой части уравнения. То есть получаем:
x * (√2 + √2) = 6;
x * 2 * √2 = 6;
x = 6/(2 * √2);
Числитель и знаменатель дроби сокращаем на 2 и тогда получим:
x = 3/(1 * √2);
x = 3/√2.
Ответ: х = 3/√2.
Автор:
ardenqibkДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть