Ответы 1

  • Для того, чтобы разложить на множители квадратный трехчлен x2 - 2x - 15 приравняем его к нулю и решим полное квадратное уравнение.

    x2 - 2x - 15 = 0.

    Ищем дискриминант уравнения.

    D = b2 - 4ac = (-2)2 - 4 * 1 * (-15) = 4 + 60 = 64.

    Ищем корни по формулам:

    x1 = (-b + √D)/2a = (2 + √64)/2 = (2 + 8)/2 = 10/2 = 5;

    x2 = (-b - √D)/2a = (2 - √64)/2 = (2 - 8)/2 = -6/2 = -3.

    Теперь применим формулу разложения квадратного трехчлена на множители:

    ax2 + bx + c = a(x - x1)(x - x2);

    x2 - 2x - 15 = (x - 5)(x + 3).

    • Автор:

      gator
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years