• Упростите выражения а). -(4a-3b)+(6a-b)+2(2a-b) Б). -4 ( 2x - y + 8) + 3 (2x - 5y + 7)

Ответы 1

  • Нам нужно упростить выражения а) -(4a - 3b) + (6a - b) + 2(2a - b) б) -4(2x - y + 8) + 3(2x - 5y + 7). Первым действием мы должны открыть скобки, а затем сгруппировать и привести подобные слагаемые.

    Открываем скобки и получим:

    а) -(4a - 3b) + (6a - b) + 2(2a - b) = -4a + 3b + 6a - b + 4a - 2b = -4a + 6a + 4a + 3b - b - 2b = a(-4 + 6 + 4) + b(3 - 1 - 2) = 6a + b * 0 = 6a;

    б) -4(2x - y + 8) + 3(2x - 5y + 7) = -4 * 2x + 4 * y - 4 * 8 + 3 * 2x - 3 * 5y + 3 * 7 = -8x + 4y - 32 + 6x - 15y + 21 = -8x + 6x + 4y - 15y - 32 + 21 = -2x - 11y - 11.

    • Автор:

      zane324
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years