Ответы 2

  • 1) =b^3+4b^2+16b-4b^2-16b-64=b^3-64Применить формулу сокращенного умножения разность кубов. Которая выглядит так:(a - b)(a2 + ab + b2) = a3 - b3.
  • Для того, чтобы выполнить умножение (b - 4)(b2 + 4b + 16) в заданном выражении можно действовать двумя способами.

    Первый способ.

    Применить формулу сокращенного умножения разность кубов. Которая выглядит так:

    (a - b)(a2 + ab + b2) = a3 - b3.

    Применим формулу и получим выражение:

    (b - 4)(b2 + 4b + 16) = b3 - 43 = b3 - 64.

    Второй способ.

    Это применить правило умножения скобки на скобку и выполнить приведение подобных слагаемых.

    (b - 4)(b2 + 4b + 16) = b3 + 4b2 + 16b - 4b2 - 16b - 64 = b3 - 64.

    Ответ: b3 - 64.

    • Автор:

      colehu0n
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years