• Преобразуйте произведения в сумму sin(a+b)sin(a-b)

Ответы 1

  •    1. Воспользуемся тригонометрической формулой для разности косинусов:

          cosx - cosy = 2sin((y + x)/2) * sin((y - x)/2). (1)

       2. Введем новые переменные:

    • {(y + x)/2 = u;{(y - x)/2 = v;
    • {y = u + v;{x = u - v.

       3. Подставим в уравнение (1):

    • cos(u - v) - cos(u + v) = 2sinu * sinv, отсюда:
    • sinu * sinv = 1/2(cos(u - v) - cos(u + v)). (2)

       4. С помощью формулы (2) получим:

    • sin(a + b)sin(a - b) = 1/2{cos((a + b) - (a - b)) - cos((a + b) + (a - b))};
    • sin(a + b)sin(a - b) = 1/2(cos2b - cos2a).

       Ответ: 1/2(cos2b - cos2a).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years