Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПреобразуем данное выражение так, чтобы оно раскладывалось на множители.
6^3 - 6^7 = 6^3 * (1 – 6^4) = 6^3 * (1 + 6^2) * (1 – 6^2) = 6^3 * 37 * (1 – 6) * (1 + 6) =
= 6^4 * 37 * (- 5).
Полученное выражение 6^4 * 37 * (- 5) делится на 5, так как содержит множитель 5.
Следовательно, выражение (6^3 - 6^7) кратно 5.
Автор:
andreas1u0dДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть