Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: f(x) = 12 + 2ln x.

    Воспользовавшись формулами:

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (ln x)’ = 1 / х (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    f(x)\' = (12 + 2ln x)’ = (12)’ + (2ln x)’ = 0 + 2 * (1 / х) = (2 / х) = (2 / х) = (2 / х).

    Ответ: f(x)\' = (2 / х).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years